Вернуться   Космический ветер > Игра: Сумеречный Круг > Открытый космос и планеты Сумеречного Круга
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org

Открытый космос и планеты Сумеречного Круга Последний оплот легендарных рас, место, где ещё действуют магические силы. Планеты могут быть на любом уровне технического развития. Магия действует везде. Любые сказочные и фэнтезийные сюжеты. На планетах, близких к границам Независимого сектора возможен стимпанк и технофэнтези антураж. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2019, 23:31   #2

Эйси

Аватар для Эйси / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
День сурка

[+]

По умолчанию Re: Солдат и леди

И всё-таки я посадил эту штуку. Без реактора, на одних планетарных двигателях. Недостроенный дилетантом космический корабль, бывший когда-то наземной базой… По существу, собранный из конструктора.
Сбежать от апокалипсиса, чтобы разбиться на этой планете, было бы очень глупо. Впрочем, должно же нам было повезти хоть немного?
Хотя кто знает, может, я как раз и стал катализатором конца света? Вряд ли кто-то скажет. Сам Хронос, разве что, но чтобы он явил мне свой аватар ещё раз? Даже не смешно. У него таких, как я, невольных рабов, миллиарды по Вселенной. Вырванных из спокойной жизни и швыряемых по бесконечным мирам… Один разок появился демиург в моей жизни – и будет. Выдал паттерн для производства ностальгической "кока-колы" и помог запустить темпоральный реактор. Который и заглох после эпического хроносдвига. Вместе с реактором отказало большинство систем корабля, включая и антигравы, и сеть пиконитов, производящих всё на базе, а пищеблок с медицинским отсеком хоть и рабочие, но резервные ресурсы небесконечны… Электроэнергию преобразовать в темпоральную можно, но коэффициент там совсем ублюдский. Да и электрической осталось только то, что дают солнечные батареи. Рывок через пространство сожрал всё содержимое аккумуляторов.
Вообще после того явления всё стало на свои места. Берёт хозяин времени существо с хоть каким-то потенциалом к выживанию, например, студента-недоучку с Земли где-то в конце двадцатого века – и начинает это существо гонять лет эдак пятьсот по параллельным реальностям и разным временам. А там уже в процессе собственного существования (иногда на редкость убогого) на свою шкурку человек (или не человек, разницы ноль) собирает за пару-тройку лет все темпоральные ошибки – временные парадоксы, хроноклазмы, аберрации и прочие разрывы реальности – и поджопником перебрасывается в следующий мир. В конечном итоге грязную тряпку ждёт мусорное ведро - та упоротая планета с совершенно долбанутой реальностью, напоминающей лоскутное одеяло и с совершенно наплевательским отношениям к пространству-времени.
Я выжил даже там, посреди отравленной ядерной войной пустыни. Ликвидировал главный источник темпоральных искажений – и считал, что остался в этой заднице навсегда. Строил жизнь, благо подвернулась под руку (или была подсунута Хроносом) технология Предтеч с пикоботами и огромной базой технологий. Собрал разношёрстную команду. Влюбился даже, правда, ни к чему хорошему это не привело. Как будто за пятьсот лет не понял, к чему приводят такие отношения…
Но однажды моё уютное мусорное ведро решили отправить в мусоросжигатель.
К счастью, я что-то подобное предвидел и готовился. Да, было недальновидно завязывать всё энергопотребление на единственный центральный реактор, хоть и удобнейший и мощнейший, но времени на бэкап просто не хватало. И без того база с нуля восстанавливалась после самоликвидации два раза, обстоятельства закинули меня в последний бой даже там, на темпоральной помойке. Вот просто цейтнот. Вся энергия темпорала была напрямую выжата в хроносферу, когда реальность начала рушиться. Без маячка, в слепой надежде, что нас не швырнёт куда-нибудь в звезду или в зазвёздную бесконечность, откуда нам не выбраться до Большого Хлопка, и останется лишь ждать в темпоральном стазисе. Команде. Не мне. Энергии на ввод меня в стазис не хватило бы, как и на вывод из фриза команды сейчас – с заглохшим-то реактором… Впрочем, они в безопасности, пока замкнутый контур временного потока держит сам в себе прозрачную призму с телом.
Темпоральные проколы пространства так же, как и гравитационные червоточины, тяготеют к массивным объектам, так что шанс был… Расчёты оказались верны лишь отчасти, или просто не хватило энергии – опять же никто не скажет. Вывалиться в атмосфере этого шарика без малейших данных о нём было крайне неожиданно и неприятно, я рассчитывал на ближний космос.
Но всё-таки я посадил эту штуку.
Эйси вне форума  

Реклама