|
|
|||||||||
| Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики Любые научно-фантастические сюжеты с полным простором для воображения. Возможен лёгкий налёт мистики или мистика, которая в конце найдёт рациональное объяснение. Допустимы локальные апокалипсисы и постапокалипсисы. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
| Реклама |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
|
У проходной оставляю такси, приложив к счетчику браслет с коммуникатором. Хорошо что скоро под крышу, без дождевика тут ну очень уж неудобно. Чуть в отдалении - рулежные дорожки, застывшие без дела легкие тягачи и взлетные площадки, отмеченные огнями. И не слишком бросающиеся глаза бетонные купола вырастающие из такого же, серого бетона.
- Со мной. - Отвечаю на вопросительный взгляд дежурного. Маленькие радости известности. Заполнить документацию, забрать свой пропуск. Перед тем как заваливаться внутрь, в прямом смысле слова отжимаю гриву. С одеждой, увы, не прокатит. Снова проходная - точнее, дежурный по лифтам, сидящий на складном стуле, и что-то читающий. На сегодня в графике пусто, и огромная, сорок на сорок метров, платформа лифта неподвижна. На ее фоне, клетка "грузопассажирского" кажется какой-то игрушечной. - До административного, потом на технический. - Понял. - Кивнув, дежурный нажимает на кнопку и клеть трогается вниз - ехать неблизко, закопались они тут от души, на сорок с чем-то метров. Становится слышен легкий, на грани слышимости, гул вентиляции - воздух заметно суше, чем на поверхности, и чуть холоднее. В первую очередь - к внутренней СБ в гости. Еще раз пересказываю события вечера, начиная с тира. Время от времени, уже полысевший мужчина с крючковатым носом что-то переспрашивает у меня или Элайда, делая заметки в планшете. - Предлагаешь забрать дело у городских? - Безэмоционально интересуется он. Плюс в том, что эти будут копать до дна собственного бункера, если сверху дадут приказ. Минус - безвозмездно, то есть даром, как говорил герой одного мультика, заниматься этим они не будут. - Пожалуй да. - Прищурившись отвечаю я, прикидывая, что ему понадобится. Опять скорее всего какой-то особо хитрый контрабандист не доберется до адресата. - Буду должна. Но полностью - заказчик, источник утечки, если получится - мотивы. Могу подкинуть повод - контрабанда военной техники через космопорт. В ответ тот лишь немного дергает уголком рта: не учи ученого, мол. Но от последующего предложения разместить Эла, как свидетеля, здесь не отказывается. Благо бумаг на это дело надо не очень много. - Будешь. - Вздыхает он, клацая по клавиатуре. - Но потом сочтемся, может и в следующий твой рейс. Поняв намек, сваливаю из кабинета, прихватив с собой парня, уже клюющего носом. - Тут рядом офицерская столовка, с халявным кофе и пончиками, между прочим. - Намек тонкий, как чемодан падающий на ногу. - Потом вниз поедем, если застанем Йерь - познакомлю, она там ковыряется с "железным дровосеком" обычно. Ну, неудивительно. Все же, она иногда уходит спать. Так что на крепежной раме, в полутьме висит почти двухтонная железка, местами поуродованная дырами от снарядов и показывающая внутренности там, где бронепанели сняты. Матово-синяя краска, с характерными надписями, типа "To Hell with the First Law" на кожухе пулемета кажется черной. - Значит ушла. Ну да ладно. |
|
|
|
|
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|