Всё-таки она не ожидала, что он снимет маску. Столько таинственности вокруг его личности и его убежища, и вдруг вот он - улыбается, как самый обыкновенный мальчишка, довольный тем, что произвёл на красивую девчонку впечатление. Кэтлин расценила улыбку как задорную, хулиганскую, но никак не безумную, и улыбнулась в ответ.
- А как же конспирация? – спросила она. – Никто не должен видеть лицо Красной Маски, разве не так? А если я действительно шпион?
Кэтлин было весело. Впервые за проведённые в Готэме несколько недель ей было весело, уютно и хорошо. Не смотря на то, что она ужасно устала, это состояние хотелось продлить.
Кэтлин взяла поставленную на стол банку холодного пива и подняла тост.
- За то, чтобы всё было не напрасно, - серьёзно сказала она.
Слова парня о том, что с ней могут сделать, если она попадёт в заброшенную больницу как… «подходящая по параметрам», заставили задуматься.
- Зачем им могут быть нужны люди? – Кэт не хотела думать о чёрных трансплантологах, но Красная Маска, сам того не желая, навёл её на эти мысли. - Думаешь, Джо ещё жива? Даже если нет… я не могу её бросить, я должна узнать наверняка… и разворошить это гнездо. На месте их жертв может оказаться любой. На месте Джо могла быть я. Или даже ты, хотя ты бы скорее им накостылял, чем они тебе. Ты спрашивал, почему мне не всё равно. Потому что опасность грозит каждому, и никто не знает, кто следующий в списке. Разумнее держаться друг за друга, чем биться каждый за себя.
На последний вопрос она задумалась. Она не привыкла обсуждать семейные отношения, но тут… родители так далеко, что вряд ли их волнует, с кем она о них разговаривает.
- Это долгая история… я даже не знаю, кто в ней прав, а кто нет. Родители не жалели на меня денег, но настоящей семьи у меня никогда не было. Они постоянно были на работе, а если дома, то занимались чем-то своим поодиночке, разговаривали по телефону с клиентами, или выясняли отношения. В конце концов мне это надоело, и я сбежала из дома. Потом ещё раз… так оказалась на улице, прибилась к подростковой банде, обзавелась некоторыми нетипичными для законопослушного гражданина умениями и полезными знакомствами. Я всегда мечтала о путешествиях, но отец настаивал на получении какой-нибудь скучной, зато прибыльной, специальности. Как будто сам никогда не путешествовал, - Кэтлин криво усмехнулась. – «Кругосветное путешествие Дидье Шатнуара» смотрел когда-нибудь? Это мой отец… в молодости. Чёрт побери, мой отец был капитаном исследовательского судна, вёл познавательный цикл на телевидении, бесстрашно бросался в штормовые моря и комариные болота, а потом... что-то случилось в последнем его путешествии. Он никогда об этом не рассказывал, но бесится всякий раз, когда кто-нибудь напоминает о прошлом. И его бесит, что я так похожа на него… того, кем он уже не является. Но знаешь, не смотря на все наши семейные дрязги, мы всегда вытаскивали друг друга из неприятностей.
От пива Кэтлин совсем потянуло в сон, и она, вопреки правилам поведения за столом, упёрлась в стол локтями и положила подбородок на пальцы. Держать глаза открытыми становилось всё тяжелее.