- Биологическое оружие у них, - сказал Курт, потупив глаза в пол, до сих пор не до конца веря в сказанное. - Наши разведчики доносили, что хотят они уничтожить всех людей, чтобы здоровые пленники только у них остались, когда угроза будет распылена в атмосфере, заболеют все кто не отмечен, а без пищи вампиры других семей будут вынуждены им покориться, если людей здоровых ни у них ни на свободе откуда можно их забрать не останется, и все будут заражены, а привезенные тоже заболеют, если не будут отмечены, и тогда бизнес по доставке тоже будет только у Бейлис. А они жестоко обращаются со своими пленниками, что людьми, что вампирами других семей, я бы не хотел попасть к ним в плен и вам не советую. Я только не знал, что это правда а не брехня.
Вампир уныло поковырял в тарелке, съел половину и покосился на Алису, ему хотелось крови чтобы восстановиться, хотелось вкусной крови, но дотянуться до бывшей пленницы он не мог, и от этого страда.
Тюремщик пришол забрать тарелки и вернул руки пленников на прежнее место, а если кто-то сопротивлялся, применил силу. Курт при нем молчал и тюремщик тоже не проронил ни слова в разговоре с пленниками, просто ушол и запер за собой решетчатую дверь.
- Я согласен на перемирие, - сказал Курт, когда пленников снова оставили одних. - Разберемся между собой позже, сейчас недруги и нас общие. Но могу ли я быть уверенным, что никто из вас не воткнет мне нож в спину?