Я смотрел на пленницу, не перестававшую меня удивлять, уже совсем другими глазами. Она казалась мне теперь моей большой удачей, хоть я и не мог точно определить в чем именно мне так с ней повезло. Не исключено, она просто очень складно говорила, но я поверил в то, что она принесет мне удачу, и точно уже не хотел никому ее дарить. Но соглашаться на ее предложение или оставить ее своим талисманом и достопримечательностью моего нового гнезда, я пока не решил.
Курт аккуратно поставил Алису на ноги, придерживая ее за руки, направляя движение и давая себя в качестве опоры, если она потеряет равновесие. Затем провел руками по плечам к шее, охватил голову и заглянул в глаза кошки.
- Ты готова драться со мной на одной стороне, после того, что я с тобой сделал? Я пленил тебя, пил твою кровь, и после этого ты не желаешь меня убить? Не понимаю. Ты складно говоришь, я хочу тебе верить, но не обманешь ли ты меня, едва получив свободу? Давай так: я защищаю тебя от разной швали, что водится в этих степях, ты чертовски права, здесь не стоит бродить в одиночку, поэтому я и Джек неразлучны. Но я не даю тебе свободу до того, пока мы не улетим с планеты. На орбите я даю тебе доступ в сеть, и мы уничтожаем счета семьи Бейлис. Если все пройдет как по маслу, я отпущу тебя на свободу. Но пока мы здесь и у меня нет даже топлива, никакого доступа в сеть и никакой свободы передвижения я тебе не дам, потому что не дурак, мне нужны гарантии, что ты не сбежишь.
Джек вернулся ни с чем, и нам ничего не оставалось делать, как сниматься в путь, потому что я не мог ждать Марка бесконечно, а вдруг он сгинул в пустоши, или передумал меня ловить, и готовит другую ловушку.
Выйдя из пещеры, я обнаружил, что клетка сломана, и везти в ней Алису как раньше, не получится. Тогда мне пришлось вести ее пешком, но цепи были слишком тяжелы для девушки, и это замедляло наше продвижение. Тогда я освободил ее ноги, оставив скованными только руки, и я вел ее за цепь, идущую к рукам, а поводок от ошейника тоже отстегнул, сам же ошейник оставил, на нем указывалось, что девушка собственность семьи Кармилл, и еще у ошейника был маленький секрет, он был связан с пультом на моей руке и я в любой момент мог устроить девушке укол транквилизатора, чтобы вывести ее из сознания, если она начнет чудить, но ей я об этом не сказал, пусть это будет сюрпризом.
Через несколько часов пути мы снова устроили привал, я пристегнул Алису к дереву и разомкнул крепление наручников, чтобы она могла отдохнуть. Расстелил возле нее спальник Джека, сам развел костер и завалился на свой спальник. Джек снов отправился на охоту. Живность должна была уже вылезти из своих нор, почуяв окончание бури, а новой бури не предвиделось, небо начало расчищаться, и немного потеплело, хотя нам и было холодно, нас грел костер, а распогодиться должно было очень быстро, даже снег, наметенный бурей уже растаял.
- Если тебе скучно, давай о чем-нибудь поговорим. Расскажи о себе. Меня всегда интересовало, зачем некоторые существа переделывают себя в совсем других по своей воле. Как это, - вампир взял руку Алисы и осмотрел когти, затем провел пальцами по жаберным щелям, - ощущается? Для чего ты проделала это с собой?