Ах, какой прекрасной была эта ночь! Нанни чувствовала себя счастливее всех на свете, ее счастью не было предела, оно переполняло ее как бокал переполняет терпкое вино, чтобы пролиться через край и стечь хрустальными каплями. Таким же как это вино был вкус поцелуя эльфа, о признании которому Нанни даже боялась думать, и была счастлива от того, что он оказался столь смел, что признался сам.
- Ах, как же я счастлива! - выдохнула Нанни присаживаясь на скамью и отвечая на поцелуй любимого. - Ты думаешь, нас ждет долгая счастливая дорога? И наши родители одобрят наш союз? Как мне бы хотелось, чтобы было именно так!
Она положила эльфу на плечо свою хорошенькую головку и закрыла глаза.
- Так бы и пожелала, чтобы эта ночь не кончалась. Но боюсь быть заколдованной, - она вдруг рассмеялась, - только представь, что рядом скрывается кто-то, кто может читать наши желания и исполнять их в наимрямейшем смысле, и после моих слов мы так и застынем живыми статуями на этой скамье, и никто не будет помнить о нас, а будут видеть только две великолепные скульптуры и дивиться мастерству скульптора.