Для меня вполне привычным было похищение взрослых состоявшихся людей, способных рационально мыслить и принимать решения в соответствии со своими возможностями и положением. Да, то, что они имели и чем занимались, и привело их к тому, что они стали частью списка, по которому работают охотники за головами. И не мне жалеть тех, кто умудрился испортить свою жизнь настолько, что теперь никто не сможет исправить положение. А что я вижу сейчас? Я пришел в другое время и прилетел на совершенно чуждую мне планету за несколькими детьми, которые еще не успели встать на свой жизненный путь, и тем не менее, стали объектом внимания того заказчика. Совесть? Пф, у меня ее не стало с того самого момента, как мой командир отправил на смерть неповинных людей, осталась лишь ответственность за свою жизнь и жизнь членов команды. Ну, и пленников, которых нужно доставить в назначенное время и место целыми и невредимыми. Можно было бы воспользоваться положением, но зачем? На свое лицо с отвращением глядеть не хотелось. Чужая туша – это проблема ее владельца.
К слову, об этом. В тот момент, когда я передал паренька, тот начал вести себя крайне неразумно. Билл легонько ударил того в основании шеи, дабы тот замолчал. Не достаточно для того, чтобы потерять сознание, но вполне хватает, чтобы ощутить, как левая рука немеет и по телу разносится болевой импульс. Мой напарник не любил, когда кто-то шумит и для верности запихнул кляп в рот подростка, после чего накрыл парня черным балдахином, капюшон которого закрывал полностью лицо жертвы. Если кто-то попадется по пути, пусть считает это походом странных людей. Далее Билл схватил Ланнара за предплечье и уверенно повел того к кораблю.
Я еще не решил, как вести пленников – в одной камере или в разных. С одной стороны, они в одной команде, с другой – кто знает, какой сюрприз решат выкинуть эти ребята. Об этом я подумал именно в тот момент, когда девчонка решила оказать сопротивление. Вовремя повернув голову, я успел среагировать и перехватил запястье девочки в тот момент, когда сталь должна была соприкоснуться с кожей на моем животе. Не отпуская руки незнакомки, я приподнял ее кулак к своему лицу и заинтересованно разглядывал кастет на ее хрупких тонких пальцах.
- И откуда это у тебя, девочка? – склонив чуть в бок голову, смотрю на лицо отважной леди и нагло ухмыляюсь. Легкое удивление сменилось заинтересованностью. Мне хотелось бы узнать все до конца, но время не терпит, а вмешиваться в прочие неприятности мне никак не хотелось.
- Веди себя хорошо, ладно? И тогда никто тебе не навредит! – силой стащив холодное оружие с маленькой ручки, прячу вещицу в один из карманов брюк. Не хотелось бы, чтобы отпечаток старого пиратского ордена остался, где бы то ни было на моем теле. Как общаться с детьми я понятия не имел, поэтому говорил с парнем и девушкой как на равных, без лишних сюсюканий.
- Отдам обратно, если будешь паинькой, - позволив себе легкую шутку, скрутил руки незнакомки и после забросил ее себе на плечо, не отпуская запястий жертвы. Кажется, мы договорились, ну, или мне показалось это, по крайней мере. Будет барахтаться или сопротивляться девчонка, меня мало волнует. Я намерен уйти с ней на судно, а хорошее отношение, она заслужила, своим маленьким отважным поступком.
Команда тем временем собиралась уходить следом за нами, незаметно и быстро. Мы старались идти путем, где люди не встречаются вовсе или появляются очень редко. Свидетели будут лишними.