Вопрос был неожиданным, а воспоминания неприятными. О том, как познакомилась с Амиром, Алиса рассказывала много раз, но только часть правды. Про кэтлордоаскую мафию старалась не упоминать. И про Зеленски – тоже. О том, что пираты время от времени работают на проект «Возрождение» на корабле не знал только ленивый, а вне корабля знать никому было не положено, Алиса не знала, посвятили новичка в эту тайну или ещё нет, так что о связи со службой безопасности Аркада рассказывать не стоило. Да в общем-то неизвестно было, останется ли эта связь после того, как Алиса избавилась от идентификатора, и после того, что пираты натворили на Земле. А вот мафия никаким секретом не была, про неё рассказать было можно…
- Я тогда работала курьером мнемоником, перевозила для них компромат на «Рениум». Амиру тоже была интересна эта информация, и он меня похитил, как оказалось потом, спас мне жизнь, потому что после получения информации меня собирались убить. Потом они повторили попытку на Ритене и похитили уже нас с Амиром. Это было очень страшно, и мне не хотелось бы вдаваться в подробности. Ребята вытащили нас в последний момент, и тогда я поняла: настоящие мои друзья здесь, на этом корабле. А ты… почему спрашиваешь? Что-нибудь случилось?