Рачки свою добычу оставлять никак не хотели. Их было много, и они задались целью непременно присвоить себе чужой улов. Стоило Соне и Амиру отогнать одну стайку, как ей на смену тут же набегала другая. Голыми руками прогонять рачков было бесполезно, они хотя и были малы размером, кусались очень больно, местные об этом прекрасно знали, а Амиру повезло, что он взял палку.
Увлечённые борьбой за рыбу, ни Соня, ни Амир, ни тем более оставшиеся в дупле Дамир и Алиса, не заметили, как с ветки спустилась такая же коричневая пористая субстанция, какую пираты видели на голове у Гриса. Она даже не то что спустилась, скорее упала безобразной бесформенной каплей прямо на голову пиратского капитана. Прежде чем Амир успел как-то отреагировать на неожиданное нападение, паразит закрепился на нём, плотно обхватив короткими отростками череп и шею.
«Не сопротивляйся, и я не сделаю тебе больно» - раздался в голове Амира чужой мысленный приказ. Сейчас слышать его мог только Амир.
Угроза была вполне реальной. На всякую попытку избавиться от незваного гостя паразит намеревался ответить болью – головную боль он вызывать умел. Если бы попытки сбросить его продолжались, паразит готов был пригрозить удушением, и тогда его обычно скорее оставляли в покое, чем доводили до проверки, только ли он угрожает, или на самом деле готов убить свою жертву.
«Я – Морэл, - представился паразит, которому для мысленного общения с Амиром не требовалось никакого переводчика. – Твоё имя мне уже известно. Я даже знаю о том, что ты пришёл с далёких звёзд. Заключим сделку?»