|
|
|||||||||
| Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики Любые научно-фантастические сюжеты с полным простором для воображения. Возможен лёгкий налёт мистики или мистика, которая в конце найдёт рациональное объяснение. Допустимы локальные апокалипсисы и постапокалипсисы. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
| Реклама |
|
|
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
|
- Привет-привет, - по кабинету, точно вихрь, пронёсся Михаил Ляхович. Непосредственный начальник Ивара выглядел как обычно сверх бодрым и подтянутым, точно только что вернулся с утренней пробежки. Невысокий широкоплечий мужчина неопределимо среднего возраста, с лёгкой сединой в русых волосах и хитрым прищуром карих глаз. Его добродушное открытое лицо мгновенно располагало к себе. Эта открытость отнюдь не была показной, Михаил Степанович и правда был очень лёгким человеком. Что, впрочем, не мешало ему в нужное время проявлять стальную твердость характера. Зеленски встал с места, отвечая на рукопожатие.
- Как ты тут, не устал по городу мотаться? - Ляхович простым движением расстегнул пуговицу на свободном пиджаке и сел, поддёрнув брюки. Невольно прислушиваясь, Ивар отметил удовлетворительную тишину за стенкой. Когда хотела, Алиса могла быть незаметной. - Ни в коем случае, мотаться по городу я очень люблю, - Зеленски тонко улыбнулся, внимательно следя за руками Михаила, накрывшими лежавшую у него на коленях папку для бумаг. - Ты всё ещё с ней возишься, - не спросил, подтвердил Ляхович, сменив позу на более свободную. Он занял место, не так давно освобождённое Алисой. На стол сбшника, за мгновение до этого мигнувший свежей почтой, легла та самая тонкая пластиковая папка с золотым уголком. Ивар вопросительно приподнял бровь, затем пожал плечами. - Приходится. Куда её девать? Не выбросить же в окно. Тем более, я обещал. Михаил Степанович в нетерпении сам раскрыл папку, к которой Ивар только потянулся. - Я бы на твоём месте давно бы сплавил её куда подальше. Мало того, что вечно мешается, так ещё и страшна, как смертный грех. Зеленски неожиданно закашлялся, точно пытался невзначай заглушить слова начальника. Получилось или нет - он не знал. - Ну это вы слишком круто, Михаил Степанович... - Ничего не круто, дело ведь говорю, - Ляхович бросил на сбшника внимательный взгляд, - Жить без неё гораздо легче станет. И работа страдать не будет. А то как свалится посреди дня, точно снег на голову - хлопот не оберёшься. Отвлекаешься на неё постоянно. - А живность куда девать, если избавиться? - Голову открути, - совершенно серьёзно посоветовал начальник, - Моя жена недавно точно такого же нашла. Всё никак пристроить не могли, ещё и цвет такой неподходящий - серый с коричневыми пятнами. Мрак. Но как только голову отрезали, сразу всё на свои места встало. Внутри теперь цветы растут - красиво, удобно. Ивар вздохнул. - Ладно, я подумаю. - Ты совсем себя не бережёшь... - вздохнул собеседник, - Помяни моё слово - эта дрянь тебя в могилу сведёт. - Что там у вас хорошего? - попытался перевести разговор Ивар. Ему совсем не хотелось сейчас обсуждать эту дурацкую статую девятихвостой лисицы, что была заперта в шкафу и постоянно всем на ноги падала, стоило дверцу открыть. Может и прав Михаил Степанович, стоит отпилить ей голову и в вазу превратить? Всё польза. Но на данный момент заниматься подобной ерундой не было времени. - Готово дело, поручаю тебе, как специалисту, курировать этот вопрос, - Ляхович хлопнул ладонью по столу и поднялся на ноги, - Отчитываться будешь мне лично, можно внутренним, - он постучал себя по левому виску. - Будем стараться, - улыбнулся Ивар, хотя новое дело его нисколько не радовало. Возиться с "подкидышами" никому не нравилось, а с "подкидышами" семейства кошачьих - тем более. Хотя, Алисе наверняка бы это понравилось. Как только Зеленски удостоверился в том, что начальство отбыло восвояси, он поднялся из-за стола и отпер тайную комнату, в которую спряталась воспитанница. - На выход, - скомандовал он устало, затем тяжело вздохнул и, не удержавшись, потрепал девушку по макушке. Точно маленького несмышлёного ребёнка, коим она для него навсегда и останется. - Вижу, чувство вины гложет тебя безмерно, - он внимательно посмотрел Алисе в глаза, невольно или намеренно копируя взгляд Ляховича, - Готова нести наказание, соразмерное своему преступлению? |
|
|
|
Закрыто |
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|