|
|
|||||||||
| Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
| Реклама |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
|
- Мы идём за продуктами! – объявила Алька.
И тут же испугалась – а не сочтут ли гремлины уход с корабля разрывом договора? Испуг, видимо, отразился на её лице, потому что гремлины как-то подозрительно завозились и захихикали. - Вернёмся… через двое суток, - уточнила она уже не так уверенно и совершенно не по-капитански. Слишком долго отсутствовать не хотелось. Они только нашли корабль, с таким трудом победили, потерять его сейчас было бы очень обидно. Но другого выхода не было. Разделяться с Амиром не хотелось ещё больше. Уверенность в том, что если они разойдутся, даже временно, встретиться больше не смогут и неминуемо проиграют, не проходила. Всё-таки лучше потерять корабль, чем друг друга. Время Алиса обозначила, которого, по её мнению, непременно должно было хватить с запасом. Вернуться она рассчитывала до темноты. Но кто знает, что может пойти не так? Лучше перестраховаться. - Я иду за продуктами, первый помощник – со мной, - поправилась она, начиная понимать, что гремлины ждут чётких приказов, а любая двусмысленность в трактовке будет использована против неё. – На время нашего отсутствия главным назначаю… вас… - она обратилась к гремлину, который и так был среди них главным, вспоминая, как в книгах капитаны, покидая корабль, назначали кого-то за старшего, - простите, я не знаю, как вас зовут, - под конец Алиса совсем смутилась и отступила в сторону Амира в поисках хотя бы моральной поддержки. - Фриджеральд, к вашим услугам, - гремлин состроил хитрую рожицу и как-то очень сложно поклонился, то ли отдав дань местной вежливости, то ли тихонечко насмехаясь над неопытными чужеземцами. Алисе показалось, что интерес к его имени малявке польстил, и она постаралась запомнить сложное имя, чтобы потом не ошибиться, мало ли, ещё обидится, если она какую-нибудь букву переврёт. - До нашего возвращения никого на корабль не пускать, - добавила Алиса, полагая, что может найтись другой претендент в капитаны, и не зная, что неучтённый пассажир на корабль уже прошмыгнул. Хотя ей самой уже изрядно надоела эта нелепая игра в капитана. Амиру командовать подошло бы гораздо больше. Когда они с Амиром сошли обратно на берег, день был уже в самом разгаре, хотя казалось, что совсем недавно было утро. Нахальной белки рядом не было, хоть на том спасибо. - Заплатить делом – это хорошая идея, - только сейчас ответила Алиса. Обсуждать при гремлинах планы ей хотелось как можно меньше. – Только… что мы можем предложить? Огород вскопать? Приготовить обед? Ну, я не весть какая хозяйка, но походную кашу с тушёнкой сварить сумею, научилась в отцовских экспедициях. Могу палатку поставить и костёр развести. А что ещё… убираться, честно говоря, ненавижу. И посуду мыть – тоже. Но если надо, то я готова к любой работе. Вот только занять это может больше, чем оговоренные двое суток... об этом Алиса постаралась не думать. Куда идти, оставалось совершенно не ясным. Но стоять на месте – бессмысленно. - Давай, ты будешь выбирать дорогу, - предложила Алиса Амиру. – Тебе как-то больше везёт. Дорога привела их в маленькую деревеньку. Ни рынка, ни, тем более продуктового магазина в ней не оказалось. Жители были не то что неприветливые, но какие-то осторожные. То ли не доверяли чужакам, то ли не видели от них никакого прока. Договориться об обмене еды на работу не получилось. О том, чтобы нанять проводника, и вовсе речи не шло. Даже не удалось выяснить, есть ли в округе более крупные поселения. Все ответы сводились к тому, что надо знать, куда хочешь прийти, тогда и дойдёшь, а не зная, можно даже не пытаться. Пробродили Алиса и Амир до самой темноты. Очень не хотелось ни с чем возвращаться, но делать, похоже было нечего. Когда они вернулись на дорогу, Алиса хотела было остановиться и подумать, как быть дальше, пока гремлины их не слышат, обсудить план действий. Внимание отвлекла долговязая тень под раскидистым деревом. Кто-то за ними наблюдал, желая остаться незамеченным. Алька дёрнула Амира за рукав и шагнула в сторону тени, которой оказался стрёмного вида парень. Одет в чёрный костюм и чёрный плащ, как какой-нибудь гот, бледный, как нарисованная мелом карикатура, тощий, как сказочный Кощей Бессмертный. Алиса встретилась с ним взглядом, и парень аж вздрогнул, видимо, не ожидал, что его заметят. - Э… привет… - протянула Алиса, чтобы хоть как-то начать разговор. - Привет, - так же неуверенно повторил незнакомец. – Как ты… меня заметила? – похоже ему было так же неловко, как и Алисе. - Я вижу в темноте, - не стала скрывать Алиса. - Извините… не знал. - Ты следил за нами, да? - Откровенно говоря, да, - признался парень, выходя на дорогу. Враждебности от него не чувствовалось никакой, и Алисе, особенно рядом с Амиром, было совершенно не страшно, скорее, интересно, хотя и выглядел незнакомец подозрительно и даже немного жутко, учитывая мертвецкую бледность и разбойничью скрытность. Впрочем, на разбойника он не тянул, скорее на измученного в конце сессии студента-неформала. Такие порой приходили к её отцу за какими-нибудь консультациями. - Зачем? – искренне удивилась она. - Вы… отличаетесь. Не местные, да? - Так сильно заметно? - Заметно. Вы разве меня не боитесь? - Нет, - она с сомнением посмотрела на Амира, тот тоже испуганным не выглядел. - А почему тебя надо бояться? - Ну, как же… я ведь вампир, меня вся деревня боится и ненавидит. А у вас даже оружия нет. Парень, похоже, сам заинтересовался чужаками, которые его вдруг не испугались. Стоял он теперь, совершенно не таясь, с нескрываемым любопытством рассматривая Алису и Амира. |
|
|
''
|
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|