Переговорив с Ламией и коротко обознав обстановку, Кайл резко встал из-за стола и стремительным и легким движением накинул плащ-дождевик обратно на себя, посмотрев в сторону своей клиентки, он увидел как "чудо" внезапно резво подскочило к барной стойке, от души влепила терминалу пощечину, от чего старенький на вид прибор тихо заскрипел, заскрежетал и начал мигать какими-то огоньками, суть этих огоньков для Кайла так и осталась загадкой, но особо зацикливаться на ней времени действительно не было, как совершенно правильно заметила его клиентка. Эта самая клиентка той же резвой рысью подскочила к парню и ухватив его за руку потащила в сторону какой-то двери, слушая попутно рассказ Рэй не пойми о чем, надо сказать кое-какие полезные сведения о ней и вообще об Аркаде из рассказа удалось выудить - например то что девушка состояла на учете, если она действительно достигла того возраста когда существо женского пола из "девочки" вырастает в "девушку". У каждой организации из обитающей во вселенной прорвы цивилизационных "ульев" разные понятия на этот счет разбираться что, где и как не хватит ни мозгов, ни жизни.
-И смотри, чтобы мне рюкзак не повредили, прострелят, вычту из твоей зарплаты стоимость оборудования. - Продолжало между тем это самое существо.
-Слышь, а ты ничего не перепутала?! - Не выдержал Кайл. - Я тебе пока что ничего не обязан. - Парень не сбавляя хода выдрал из руки Рэй свою руку и слегка тыкнул ее ребром ладони по макушке как старший брат делает озорной младшей сестренке, после чего добавил.
-Маленькие девочки должны слушать то что им говорят старшие и не перечить, и кстати с какого мне вообще возвращаться на Ритену?! - Парень не сбавляя хода продолжал бежать за Рэй по лестнице в сторону крыши, ожидая от той ответа, попутно он решил связаться с Ламией, ИИ корабля ответила незамедлительно.
-Клиент со мной, возвращаюсь на борт, подготовь корабль к немедленному взлету, - изложил парень суть своего звонка.
-К чему такая спешка? Вы там случаем ни в какую заварушку не угодили? - Молвила та в ответ.
-Случайно попали под перекрестный огонь, но похоже просто разборки местных друг с другом, ничего серьезного и тем более нас не касающегося, - ответил Кайл и на этом с Ламией он и расстался, после чего обратился к Рэй.
-Кстати, как ты сумела сумела выйти на нас? И где и как вообще про нас услышала?