-Кэп, в этом здании столько помещений, что я понятия не имею, где искать эту скрижаль.
Люк был растерян. Открывать каждую дверь в поисках нужной можно было бы до утра, а удача в эту ночь отвернулась от него. И всё же, он попытался открывать первые попавшиеся кабинеты, но в них никого не было. Конечно, пластина могла быть спрятана в шкафах, и другой офисной мебели, но времени для проверки тоже не было. Запрись они в каком-нибудь офисе, и их тут же забаррикадируют роботизированные экспонаты. А с утра их обнаружит местная полиция, чего нельзя было допустить. Люк не знал, существует ли организация по контролю технологического развития цивилизаций, но оборудование, которое было на них, не говоря уже о двух киборгах, могло повлечь за собой резкий и непредвиденный скачок в развитии этой планеты. Это было бы равносильно тому, как если бы обезьяне дали бластер, и выпустили из клетки в огромном многолюдном зоопарке. Не то, чтобы у Люка проснулась совесть, просто он боялся, что подобная организация существует, которая рано или поздно разыщет его, и навечно отправит на астеройдные колонии по добыче огненных минералов, где будет плач и скрежет колунов.
- Капитан, я не уверен, что мы сможем подняться на крышу прежним путём. - кричал Люк - Мы можем выйти через главный вход, выбив двери, и подняться по пожарной лестнице, и есть большая вероятность того, что придётся отстреливаться от местных копов, или отбиваться на худой конец, потому что патронов у меня почти не осталось.