- Ну, если брать рост среднестатистического человека, а это где-то сто семьдесят три сантиметра, то под категорию недоростков я не попадаю, - рассеяно и с юмором отвечал Люк, - Между прочим золотая всегда середина, а то что выше, или ниже больше чем на олово не тянет, понимаете о чём я? - и не дождавшись ответа саркастически пояснил, - Накачанные амбалы тянут не больше чем на алюминий.
Люк жестикулировал, стоя на одном колене, уперев взгляд на показатели электронной отмычки, и настойчивый ветерок трепал его непослушные волосы на макушке. За спиной у него был небольшой рюкзачок, практически в плотную прилегающий к спине, где лежало всё снаряжение необходимое, или могущее стать таковым.
- И перестанете дрожать, как паутина медведепаука, а то от вибрации воздуха меня самого трясёт, - сказал Люк, открыв дверь, и торжествующе глядя на своего капитана.
На самом же деле он и сам замёрз, но из чувства самосохранения, подделанного под солидарность, он с улыбкой наигранного почтения пропустил первым Маркуса, после чего подождал несколько секунд, проверяя всё ли в порядке, и только потом вошёл сам.
- Кстати зря вы так говорите о дядюшке Махрете, - продолжал Люк, изучая помещение. - Он старый волк, и его долгожительство говорит само за себя. Между прочим это он собирал мне рюкзачок, рассказывая назначение всех мини-устройств, которые клал. Вы даже не представляете, что там лежит, даже я хотел бы этого не представлять. Но я доверяю дядюшке, может из-за выроста на голове он и похож на моллюска, но в душе он сущий критский дирбен.
Люк с почтением произнёс последние слова. Не то чтобы он любил своего неродного дядюшку, но за годы он к нему привязался, и считал членом семьи.
За дверью была лестничная площадка, которая винтом уходила вниз. Благо камер здесь не было, и никаких датчиков тоже, только бетонные стены и много ступеней. Дверь за ними закрылась и стало темно. Люк достал мини фонарик, и освещая пролёты начал спускаться вниз, иногда направляя луч света прямо в лицо Маркуса, чтобы разглядеть выражение его лица, ожидая немого приказа.
- Главный компьютер находится в подвале, и наверняка хорошо защищён, - не выдержал молчания Люк - удивительно почему эта лестница не оборудована системой сигнализации, ведь от сюда можно попасть на любой этаж?
И словно на призыв его слов, чуть выше того места, которое они прошли, открылась дверь, и лестничную площадку осветил луч света, проскользив сверху вниз по лестнице. Тяжёлая рука Маокуса вжала лицо Люка в стену, чтобы луч не зацепил его. А потом свет исчез, и дверь за ним захлопнулась. Люк, с открытым ртом, вопросительно посмотрел на капитана, прижатый одной половиной лица к холодной стене.