|
|
|||||||||
| Открытый космос и планеты Сумеречного Круга Последний оплот легендарных рас, место, где ещё действуют магические силы. Планеты могут быть на любом уровне технического развития. Магия действует везде. Любые сказочные и фэнтезийные сюжеты. На планетах, близких к границам Независимого сектора возможен стимпанк и технофэнтези антураж. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
| Реклама |
|
|
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
|
Тираэль вытер слезы. Не так давно он говорил Темному что у каждого свои демоны и каждый должен боротся с ними сам. Его демоном были зеркала, и пожалуй пора начинать эту войну. Инквизитор взял из рук королевы зеркальце. После долгой борьбы самого с собой он взглянул в зеркало. Глаза его светившиеся уже серебром широко распахнулись. Казалось что то сдвинулось в инквизиторе, казалось что то новое появилось в нем, казалось как то изхменилось его отношение ко всему.
Зеркальце выпало из рук эльфа. Он развернулся и обнял королеву, слезы но уже не боли а облегчения текли по щекам того кого звали самым жестоким существом Сумеречного Круга. |
|
|
''
|
|
|
#2 |
|
|
Она давно знала Тираэля. Они не слишком часто виделись и общались исключительно по делам. Хотя в отличие от большинства, она знала его другим. Чувствовала. Но он всегда предпочитал оставаться Великим Инквизитором, тем, кем был для всех. Беттелейрэн не возражала. Зачем?
А сейчас она пребывала в смятении, не зная что сказать, как себя вести. Она прекрасно понимала что происходит с ним в данный момент, и насколько сильно после случившегося должен измениться его внутренний мир. Поэтому королева молчала, как бы оставляя его наедине с собой. Новым Инквизитором. Уже без Маски. |
|
|
''
|
|
|
#3 |
|
|
Тираэль все еще не мог свыкнуться с мыслью о том, что ему больше не нужно прятать лицо. Глубокая благодарность к королеве кипела в нем, но и чувство глубокого стыда за проявленную слабость терзало душу эльфа. Он встал перед королевой на колени взял ее руку и поцеловал. Несколько обжигающе горячих слезинок упало и скатилось по руке, оставляя серебряные разводы. Он чувствовал, что должен что-либо сказать, но не знал что и как
Беттелейрэн тихо покачала головой. - Не нужно ничего говорить... Он поднял полные мольбы глаза к королеве, в них читалось только одно: "излечить тело легко, излечить душу практически невозможно..." Инквизитор застыл, казалось бы ожидая ответа на свой беззвучный крик, свою не произнесенную мольбу. Она отвела взгляд. - Я всего лишь маг. И не умею творить чудес. Душу свою излечить можете только вы сами... Тираэль потерял ощущение времени и пространства, он забыл кто он, кто рядом с ним, забыл о мире за стенами, забыл о ИЛК и Темных. Даже о долге. Глаза его опять сменили цвет, став бездонно голубыми. Он взглянул на Беттелейрэн и второй раз за вечер позволил о чего не позволял себе более 300 лет, крепко обнял королеву... в которой не видел уже свою владычицу, а ту, кто поняла и помогла. Она не отодвинулась. А лишь обняла его в ответ. -Миледи... кто вы, - прошептал эльф на ухо девушке, но ни кто не узнал бы в этом тихом и чувственном голосе голос того инквизитора, который был здесь несколько минут назад. Казалось он проникал в душу и завораживал. - Вы не простая смертная и даже не полуперворожденная... вы что то большее миледи... Вы – Ангел. Она чуть отстранилась и удивленно посмотрела на Тираэля. Сейчас ее темно синие глаза были почти черными, а рассеянные по радужке точки-звезды были очень заметны, хотя обычно их почти не было видно. Она замерла. Тон его голоса, слишком необычный для Инквизитора, поразил ее. И теперь уже королева не знала, что сказать или сделать. - Миледи, мне говорили что своей магией вы привораживаете любого кого захотите, и смеялся над этими людьми, ибо знал, что настоящее чувство не вызвать искусственно, - он пристально смотрел ей в глаза. - Но теперь я понял ваш секрет, вы очаровательны по сути, в вас есть что-то что привлечет любого... Детское восхищение слышалось в его интонациях. Он в очередной раз поцеловал ее руку. - Когда-то давно я как Верховный Инквизитор клялся вам в верности, и в том, что буду сражаться за вас до последней капли крови, теперь же я приношу эту клятву как Серебряный Рыцарь, Убийца Дракона и наследник перворожденных Лазурная Смерть. Моя жизнь - ваша, миледи. Он еще раз прикоснулся к ее руке губами и опустился на колено. - Я?? Привораживаю? Зачем мне это?? И вопреки представлениям окружающих, я совсем не та, кем они меня привыкли считать. И вам ли не знать, насколько далеко порой всеобщее мнение от истины. А секрета никакого нет. Я всего лишь то, что я есть. Люди слишком любят сказки, им нравится выдумывать, и если это делает их счастливее, зачем мне их переубеждать? - она улыбнулась. А затем поднялась с пола, потянув за руку Инквизитора. - Поднимитесь, милорд. Нет клятвы ценнее той, что произнесена в сердце. Клятвы Сумеречному Кругу. Ваша жизнь посвящена ему. Как и моя. Этого достаточно. Хотя... возможно настанет время, и я напомню вам об этом дне и ваших словах. -Миледи, эту клятву я приношу не Сумеречному Кругу, а вам лично. Неужели Сумеречный Круг лишил нас с вами свободы, неужели хоть несколько минут мы не можем побыть просто... просто теми, кто есть, а не Королевой и Великим и Инквизитором. Позиция Великого Инквизитора заставляет меня вступать с вами в противоречие порой, но я как просто эльф Тираэль всегда на вашей стороне... Он так и не встал, продолжая стоять на колене, а глаза были устремлены в пол перед Беттелейрэн. - Меня он ничего не лишает. Скорее наоборот... Я всегда остаюсь собой. В зале Совета или в одиночестве. Я не отделяю себя ни от Сумеречного Круга, ни от магии. Что же касается вас... слишком уж нечасто я видела вас просто эльфом. -А был ли я им когда мы познакомились? Первый раз когда мы встретились, я по-моему уж очень прогневил вас теми головами... Тираэль говорил тихо и как будто бы стыдился того воспоминания. Неожиданно он поднял голову и взглянул ей в глаза. - Вы убили Черного инквизитора, теперь родится новый, Серебряный, инквизитор. Спасибо вам, миледи, - он говорил величественно, но было ясно, что эти слова пророчественны. - И мое отношение к вам изменилось... теперь это не просто уважение и преклонение перед кровью... - Куда сильнее, чем вы себе можете представить. Я прекрасно помню тот день. Он во многом изначально определил отношение к вам. И мое и многих других, - она чуть помолчала. – Я никого не убивала. Если это и случилось, то исключительно по вашей воле, милорд. Я лишь дала искру. И... я буду счастлива, если это изменит вашу жизнь... – возможно королева хотела сказать что-то еще, но не нашла слов. - Жизнь... Миледи, может быть вы и более великий маг чем я, я вообще всего лишь эльфийский метис, но одно я знаю точно, маги до сих пор не брались лечить меня ибо знали что это переплетет наши судьбы. Даже раньше, не замечая этого, мы шли рядом, а теперь мы стали еще ближе. Он встал, оказавшись вплотную к Беттелейрэн, его глаза оказались напротив ее, казалось, что от этих голубых озер некуда скрыться, он взял ее ладонь в свою. - Я не верю в предназначение. Я сама тку свою судьбу. Мы были рядом с того момента, как вы присягнули на верность Сумеречному Кругу. А теперь... о какой близости вы говорите? И еще... – она не отодвинулась, не убрала своей руки из его ладони, а лишь внутренне сконцентрировалась, как кошка перед прыжком, - ...очень хорошо подумайте, прежде чем сейчас что-то сказать... или сделать. - Предназначение... Судьба... что такое судьба для нас? Порою я думаю имеем ли мы право управлять чужими судьбами, а именно это мы делаем, в то время как не властны даже над собственной. Что ж... я убедился еще раз что пропасть между нами столь же велика, как пропасть между мной и простыми инквизиторами. Не только маска отделяет меня от остальных. В голосе эльфа сквозила боль, глаза стали приобретать естественный цвет, и старая боль начала возвращаться в его зрачки. - Мы не имеем ни права, ни возможности, как это ни странно. Вы сами создали эту пропасть. И каждый день увеличиваете ее. С непостижимой скоростью. Увы, это не в силах изменить чья бы то ни было магия. И здесь я бессильна. Тираэль, казалось, превратился в статую. - Скажите миледи, что я для вас? Может действительно всего лишь оружие? - Вы так привыкли в это верить, что совершенно не важно, что я отвечу... - Я не привык тратить слова зря, если я спросил, значит это важно. Она отрицательно покачала головой, при этом не сводя с него глаз. - И я об этом уже говорила. -Ангел... - он говорил тихо, возможно хотел добавить что-то еще, но то ли непонятный страх, то ли просто подвел голос, но договорить он не смог. Владычица молча смотрела на Тираэля. Она не желала ни помогать, ни мешать инквизитору разбираться в себе, своих новых мыслях и эмоциях. Еще несколько мгновений он стоял неподвижно, а после этого придвинувшись еще ближе, поцеловал королеву, смесь противоречия вспыхнула в его глазах... старая жизнь рухнула, создавая новую. Удары сердца глухо отсчитывали минуты. Беттелейрэн замерла, невидящим взором смотря сквозь пространство. Она запретила себе что-либо чувствовать. Когда зрение обрело ясность, она тихо произнесла: - В миг большой радости или сильного горя человек не ведает что творит. Я дам вам свободу. Свободу выбора. Творите свою судьбу... и когда вы выберете новый Путь или вернетесь на прежний, мы встретимся снова. И если вы в разуме повторите вашу клятву, я приму ее. Задумайтесь, сможете ли вы пронести ее через всю жизнь, не зависимо ни от чего... Шелестя платьем, она медленно подошла к двери и покинула кабинет, оставив Инквизитора наедине с собой. |
|
|
''
|
|
|
#4 |
|
|
Королева быстро нашла Серебряного эльфа. Тот сидел, погруженный в свои записи.
- Я возвращаюсь на Лазурный Край. - Можно с тобой? - Можно. Она молча подошла. Тэль убрал блокнот, поднялся и протянул Беттелейрэн руку. Она приняла ее, устало вздохнула и закрыла глаза. И когда снова их открыла, они уже стояли в саду у беседки черного дерева. |
|
|
''
|
|
|
#5 |
|
|
Эльф еще немного смотрел в ту точку где только что стояла королева, после чего подошел к столу и задумчиво присел на его край. Ему было что обдумать... Новая жизнь, новые чувства...
-А ведь вы испугались этого королева- тихо произнес он в пустоту- Испугались... Улыбка расплылась по лицу инквизитора. На полу лежала маска сломаная ногой эльфа. |
|
|
''
|
|
|
#6 |
|
|
Вызов на видеофон. На экране мужчина средних лет в костюме
- Здравствуйте. Мы рассмотрели Ваше предложение и считаем возможным взяться за этот заказ. Если вы заинтересованы, то в любое время можете связаться с нашим представительством на Рейне, - он назвал номер для вызова, - и обговорить детали. Вызов завершен. Инквизитор отвлекся от раздумий, просмотрел запись еще раз, и набрал названый номер. Через несколько секунд на экране появляется молодой человек в костюме. - Добрый день, чем могу быть полезен? - Я Верховный Инквизитор Лазурного Края, я по поводу энергостанций. - Одну секунду, я вас переключаю... На экране появилась какая-то разноцветная спираль, после чего возник мужчина, которого Инквизитор видел в записи. Эльф развалился в кресле напротив видеофона, маски на нем уже не было. - Кажется, вы просили связаться с вами, я Верховный Инквизитор Лазурного Края. Каковы ваши предложения и условия? - Я думаю, нам стоит встретиться и обговорить все детали. Это не сильно затруднит вас? - Думаю, я как раз освободился... Где бы вы хотели встретиться? - Вы можете посетить нашу компанию на Рейне. - Гм... а как быть с границами? Как получить разрешение на влет? - Я думаю, мы решим этот вопрос. - Я могу вылететь прямо сейчас. Если быть точным я сейчас в космосе. - Мы постараемся решить этот вопрос к Вашему прибытию. |
|
|
''
|
Ответить |
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|