|
|
|||||||||
| Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
| Реклама |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
|
К прерванному разговору Нэт еще собирался вернуться, в частности к разговору об отце Алисы, раз уж девушка сама заговорила о нем. Но это потом, после допроса. А сейчас все его внимание было сосредоточено на владелице тявкающей псины.
Кажется, миссис Харпер была из тех домохозяек, которые верят во всякую чертовщину и регулярно смотрят передачи в стиле «Мистическая Америка» или «Охотники за привидениями». - Спасибо, - улыбнулся Коулман, принимая приглашение пройти в дом. Правда, для этого пришлось оказаться в опасной близости от собачьей морды. Пес тут же поспешил воспользоваться этим, попытавшись вцепиться охотнику в рукав куртки. Нэт успел отпрянуть лишь в последнюю секунду, вжимаясь спиной в дверной косяк и выигрывая расстояние сантиметров в десять между собакой и собой. «Чертова псина!» - пронеслось в голове. Словно прочитав мысли Коулмана, собака разразилась еще более заливистым и злобным лаем. А может быть, она, таким образом, выражала досаду из-за непострадавшей куртки? Подавив в себе желание выхватить у владелицы дома этот тявкающий комок и придать ему хорошего ускорения пинком, Коулман обернулся и произнес: - Скажите, миссис Харпер, что именно вы видели, когда произошло нападение…? Пришлось сделать паузу, чтобы припомнить имя одной из жертв, но женщина даже не дождалась завершения его вопроса, настолько ее распирало от желания поговорить. - Ох, это было ужасно, - произнесла она с таким торжеством в голосе, словно всю жизнь мечтала увидеть летающую белую ленту, душащую людей. При этом, моментально переключаясь на разговор, женщина поспешила зайти в дом, обезопасив Алису от встречи с зубами мелкой псины в дверном проеме. - Я как раз гуляла с Персиком, а тут мистер Броуди подъехал на своей машине. Знаете, - женщина понизила голос, словно собираясь поведать охотникам какую-то тайну, - о покойниках плохо не говорят, но мистер Броуди был не самым лучшим соседом. Он столько раз угрожал отравить моего Персика… При упоминании своего имени псина ощерилась, демонстрируя мелкие зубы. И при виде ее оскала Нэйтан поймал себя на мысли, что на месте покойного Броуди не только угрожал бы. - А ведь он всего-то один раз порвал ему брюки... Рассказ рисковал перерасти в повествование о соседских войнах, а потому Нэт напомнил женщине: - Нас интересует то, что вы видели, миссис Харпер. Та спохватилась. - Да-да, конечно. Так вот. Когда мистер Броуди подъехал, я поспешила уйти в дом, чтобы не ссориться с ним лишний раз. У меня после каждой ссоры повышается давление, а уж бедный Персик как переживает… - Вы вошли в дом, миссис Харпер, - снова напомнил Нэт, - и…? - И спустя несколько секунд услышала крик. Я бросилась к окну и увидела, как какая-то белая лента обвилась вокруг головы мистера Броуди и оторвала его от земли. Я бросилась к телефону, к окну подходить больше не решалась. Дерек Спенглер учит не приближаться к окнам в моменты паранормальной активности. Кто такой Дерек Спенглер Нэт понятия не имел, но в чем-то парень действительно давал дельные советы. - Вышла, когда приехала – мистер Броуди был уже мертв. Его тело нашли в двадцати метрах от его машины. Рассказ звучал, как минимум, не убедительно. Нэт бросил на Алису виноватый взгляд, понимая, что для самой девушке эти звучит еще нелепей, и задал следующий вопрос: - А до этого вы ничего странного не замечали? Может быть, кто-то видел эту белую ленту ранее? |
|
|
|
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|