Алиса демонстративно показывала женщине свою неприязнь. С одной стороны, Нэт ее понимал. Ему тоже было жаль Джона, который, скорее всего, был обречен после укуса змеи. С другой, он понимал и Джейн, привыкнув за годы охоты к подобному поведению среднестатистического обывателя. Инстинкт самосохранения – один из самых сильных инстинктов в человеческой природе, и противостоять ему в минуты опасности не просто. Для этого нужно быть сумасшедшим, вроде охотников на нечисть, как он… или такой, как Алиса, рискующей отправиться на поиски чужого родственника в забытый всеми город.
Найденную им коробку патронов, следуя совету девушки, Нэт забрал с собой. Теперь они втроем вышли на улицу.
Джейн, напуганная угрозами Алисы, вела себя тихо и предпочитала показывать дорогу жестами. Так они и добрались до церкви.
Как и опасался охотник, сквозь пелену дождя разобрать что-то было сложно. Виднеющаяся через дорогу старая церквушка казалась из-за дождевых струй серым, зловещим пятном, и это ощущение зла лишь усиливали далекий бой барабанов и шум трещоток. Но увидеть сквозь окошки слабый свет, идущий изнутри, Нэт все же смог.
Это вызвало затаенную радость. Если змеи не успели уйти, значит, пленники еще внутри. Если они вообще были там. О последнем варианте хотелось думать меньше всего.
- Меня больше интересует, что там забыли оборотни, - ответил Коулман шепотом, осторожно выглядывая из-за угла. – У них собрание на площади, а они притащились сюда… Может быть, здесь они и держат своих потенциальных жертв?
Нэт обернулся, бросая на Алису вопросительный взгляд.
- Как думаешь? – а затем снова выглянул за угол.
Улица казалась пустой, хотя с уверенностью сказать было сложно. Дождь не позволял увидеть дальше десяти шагов. И все же охотник решился на перебежку.
- Я подберусь к дверям церкви и посмотрю, что там. А ты прикрой меня, хорошо?
И с этими словами он сорвался с места, бросаясь к противоположной стороне улицы.