|
|
|||||||||
| Открытый космос и планеты Сумеречного Круга Последний оплот легендарных рас, место, где ещё действуют магические силы. Планеты могут быть на любом уровне технического развития. Магия действует везде. Любые сказочные и фэнтезийные сюжеты. На планетах, близких к границам Независимого сектора возможен стимпанк и технофэнтези антураж. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
| Реклама |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#2 |
|
|
Она пришла первой. Отшельник не предполагал такой ранней встречи. Девушка должна была спать колдовским сном, как другие пассажиры поезда. Она не должна была видеть следов проведения ритуала. Она вообще ничего не должна была знать о сокровище Мглистого озера. Он собирался встретить её на станции, когда заветная вещица будет у него в руках. Но из-за ясновидящей истерички, музыканта и ведьмы с её травами все планы поломались. Теперь придётся искать другого нетраннера. Алисе теперь слишком много известно, чтобы доверять ей дальнейшую работу.
- Добро пожаловать! – поприветствовал Отшельник девушку, вошедшую в вагон. – Прошу прощения за это досадное недоразумение, миледи. Я собирался встретить вас на станции, но обстоятельства сложились так, что встреча произошла раньше. - Кто вы? – она была удивлена. Внутренне напугана, но держалась неплохо. Отшельник уверился в том, что не ошибся с выбором. - Можете называть меня Отшельником. Этого будет достаточно. Я – ваш работодатель. - Вот как? – она растерянно огляделась по сторонам. – Тогда, может быть, объясните мне, что здесь происходит. - Охотно, - Отшельник кивнул. – Этот поезд находится в магическом пространстве. Он вернётся в то же место и время, из которого его изъяли. Пассажиры проснутся, отсутствия поезда никто не заметит. - Это вы сделали? Зачем? - Да, перенёс поезд в магическое пространство я. Понимаете, мой давний враг задумал тёмный ритуал для пробуждения древних могущественных сил. Я был вынужден его остановить, но для этого мне нужна ваша помощь. - Моя? – тут девушка удивилась по-настоящему. - Но я ничего не понимаю в магии! - Мне нужно достать со дна озера одну вещицу. Старый пират спрятал на дне сокровища, среди которых оказался один мощный артефакт, который можно будет противопоставить колдовству моего недруга. Вам он без надобности, на вашей планете вещица потеряет все волшебные свойства. Но вы сможете забрать все остальные сокровища. Я же возьму только эту единственную вещь. Вы ведь умеете дышать под водой и сможете нырнуть на дно? - Да, но… я вряд ли подниму тяжёлый сундук. - Сундук волшебный, достаточно только до него дотронуться, и он станет вашим. А как только это случится, я приду, и вы отдадите мне вещь, которую я выберу сам. - А если я откажусь? - Случится непоправимое. Я не смогу долго удерживать поезд. Он вскоре вернётся вместе с моим недругом, и тогда он закончит ритуал. Нельзя допустить пробуждения той силы. - А что будет с теми, кто ехал со мной в одном купе? По поезду разгуливает убийца... - Уверяю вас, с ними ничего не случится, - Отшельник не дал ей договорить, но постарался сделать это так, чтобы показалось, что он просто поспешил с ответом на вопрос. - Я постараюсь их защитить, но, боюсь, без артефакта сил у меня будет недостаточно. - Я вообще-то не специализируюсь на поисках сокровищ. Я думала, вым нужен специалист по работе в киберпространстве. - Прошу прощения, если моё предложение выглядело двусмысленным. Дело в том, что мне нужен был человек, не принадлежащий магическому миру, а потому незаметный для моего противника. - Хорошо. Я нырну за вашим сокровищем, - сухо ответила она, но Отшельник всё равно почувствовал смятение, творившееся в её душе. - Замечательно, - он улыбнулся, подошёл к Алисе, достал из складок балахона свёрнутую трубочкой карту, протянул девушке. Когда Алиса взяла карту, начал шептать заклинание. Перед Алисой возник портал, похожий на серебристый водоворот. - Всё готово, миледи. Один только шаг, и вы на месте. Да сопутствует вам удача! - Я постараюсь найти ваше сокровище, если его не нашёл кто-то другой. - Не нашёл, иначе я бы почувствовал. Она помедлила, но набралась решимости и шагнула в портал. Отшельник вернулся в своё кресло. Теперь ему предстояло встретить музыканта и умника. А Алисе - достать для него сокровище. |
|
|
|
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|