Вернуться   Космический ветер > Игра: Земля и Солнечная система > Земля до Контакта
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2022, 09:11   #11

Данислав

Аватар для Данислав / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Время космоса тьму не меняет

[+]

По умолчанию Re: Линия крови. Глава 4. А мы думали, что все уже закончилось. Артём, Аня, Данислав, Ларс, Сай (НПС), Жанна (НПС)

Дан застыл без движений, вчитываясь в записи, которые подвернулись ему так удачно… как будто дом сам помогал найти решение.
- Бред, - пробормотал себе под нос Дан. – Не может быть.
Хотя… скажи ему кто пару месяцев назад, что ему предстоит стать вампиром, он бы тоже решил, что бред. Так что теперь можно и разумную сущность дома поверить. Ну, а что такого? Мог же Пламен засунуть в него какой-нибудь магический искусственный интеллект. Если он поверил в магию, то почему и в это тоже не поверить?
А не всё ли равно? Если нужная информация нашлась, какая разница по каким причинам?
Какое-то глубинное чувство подсказывало: не всё равно. Где-то внутри разрасталась тревога. Дан почувствовал, как становится труднее дышать, как гулко и в ускоренном ритме начинает биться сердце, как подкашиваются ноги, будто он идёт брать билет на экзамене, к которому не готовился. Что-то изменилось в доме. Что-то необратимое и неизбежное. Холодное лицо Пламена как будто взглянуло на Дана из темноты.
«Сгинь!» - мысленно послал Дан.
Легче от этого не стало. Пламен Огнев будто бы даже усмехнулся в ответ. А Дан разозлился, сам не понимая, от чего.
- Мы должны запомнить это место, - сказал Дан твёрдым голосом, обращаясь к служанке. – Тут наверняка можно много интересного найти, если покопаться. На этой карте как-то можно отметку сделать?
Дан принялся рассматривать карту, и увидел Аню, стоящую за спиной кого-то очень похожего на Ларса… и ещё двоих… и как тот второй Ларс вонзил клинок в грудь молодого парня… и всё это на глазах у Ани…
- Во чёрт! – выругался Дан, судорожно соображая, куда бежать.
Схватив рукопись, парень бросился к Ане, насколько он смог понять направление по карте. С ключами он разберётся потом, а вот Ане грозит опасность уже сейчас. Только бы успеть…
Успеть защитить всех, кто стал его друзьями. Практически невыполнимая задача. А он не герой комиксов, чтобы умудряться везде успевать и эффектно спасать всех в последний момент. Пока он бежал по коридорам, ему казалось, что дом испытывает его, и самое страшное испытание ещё впереди. Что найти сейчас Аню – это экзамен. И чем дальше, тем сложнее будут становиться задачи.
В какой-то момент Дану показалось, что он заблудился. Непростительно долго замешкался. И пока он тут тупит и теряет время, опасность для Ани нарастает. Коридор, освещённый закреплённым на стенах факелами, навевал ассоциации с жуткими фильмами. Тени, плясавшие на закопчёных стенах, так и норовили превратиться в чудовищ.
«Нельзя разделяться», - вспомнилось им же установленное правило. Классическая ошибка героев фильмов ужасов. Они тоже её совершили. Хотя знали, что нельзя.
- Чёрт! – с досадой выругался Дан и остановился свериться с картой.
Горничной, которая, кажется, только что была рядом, нигде не было видно. А карта превратилась в какой-то бессмысленный лабиринт. Или Дан слишком сильно волновался, и потерял способность ясно мыслить. А может, дело было в том, что они не все куски карты нашли, и… надо было читать подчёркнутые строчки. Дан тогда не заострил на них внимание, только отметил, что листочки выглядят, как закладки, и эти пометки наверняка не просто так, в них можно прочесть подсказку. Или угодить в ловушку, тут уж как повезёт.
- Аня!!! – позвал Дан. – Артём!!! Сай!!!
Только эхо, будто смеясь, прокатилось по коридорам.
Дан звал друзей снова и снова, медленно продвигаясь, как он надеялся, по верному направлению.
- Ларс!!! – старшего наследника Дану сложно было назвать другом, но и врагом быть он, определённо, перестал.
В темноте коридора мелькнуло серое пятно. Сначала Дан решил, ему показалось от перенапряжения. Но нет, серое пятно появилось снова. В свете факелов мелькнула ушастая тень.
- Мяаау, - раздалось из коридора. Протяжный зов, приглашающий идти следом.
Дан сделал неуверенный шаг вперёд.
Впереди зажглись огоньки кошачьих глаз.
«Мы помогаем тем, кто чтит законы Ультхара», - возникла в голове чужая мысль.
- Что? Это ты мне?
Дан сделал ещё один шаг.
Ушастая тень побежала вперёд.
- Ты поможешь мне найти Аню?
«Ты уже нашёл её сам, смотри карту», - последовал ответ.
Дан послушно взглянул на клочок, который держал в руках, и вдруг понял, что идёт в правильном направлении.
- Как ты… это делаешь? – спросил он, бодро шагая вперёд.
Ответа не последовало, но кошачья тень всё ещё маячила впереди.
- Или я сошёл с ума, - заключил Дан с каким-то неестественным равнодушием.
Сделав ещё несколько шагов, Дан узнал кошку. Это была та, которую он видел во сне. Та, что прыгала с крыши в ночное небо.
- Пока ещё не сошёл, но весьма близок к тому, - послышался весёлый ответ.
Кошка, как ни в чём ни бывало, уселась перед поворотом коридора и принялась вылизывать шёрстку. Потом остановилась и посмотрела на Дана мудрыми, почти человеческими, глазами.
- Хочешь сохранить друзей и рассудок – поспеши, - сказала она. – Будь смелым сам, и можешь рассчитывать на нашу помощь.
- Кто… вы? Это для вас там устроено святилище?
- Мы – кошки Ультхара. Но о нас мы поговорим потом. Твоя цель близка. Торопись, а то опоздаешь.
Дан кивнул в знак согласия и уверенно шагнул за поворот. И тут же был сбит с ног… землетрясением? Дан не понял, что за ударная волна пронеслась по коридорам, заставив их содрогнуться, а мелкие частички с потолка осыпаться на пол. Инструкция, полученная ещё в школе, гласила, что нужно встать под дверным проёмом, потому что там прочнее… если Дан, конечно, ничего не перепутал. Но он должен сначала найти Аню и увести её в безопасное место. С этой мыслью Дан поднялся на ноги и рванул вперёд, завернул за поворот…
- Аня!
Дан увидел девушку и двоих мужчин. Куда делся третий, или, судя по тому, что Дан увидел в клочке волшебной карты, его тело, Дан даже не задумался. Да и эти двое не очень-то его интересовали. Он искал Аню, он её нашёл.
Что-то происходило с Аней, Дан понял это по её лицу, такому чужому и незнакомому. Неужели он опоздал?
- Что вы с ней сделали? – теперь он посмотрел и на мужчин.
Он хотел было броситься на того, кто был ближе, не важно, Пламен это был, вполне материальный и наверняка опасный, или кто-то очень похожий на Ларса, ему было всё равно. Но дотянуться не успел, был отброшен к стене новым ударом. Только Аня даже не шелохнулась. Находясь в эпицентре, она была защищена от землетрясения, потому что… неужели, она была его причиной. Поверить в это было почти невозможно. Но если она устроила пожар… почему она не может устроить и землетрясение.
- Аня, стой! Посмотри на меня! Это я, Дан!
Он вскочил, пользуясь перерывам между ударами, в два прыжка оказался перед Аней.
- Прости за то, что напал тогда… я не хотел… я теперь теряю рассудок от голода. Но пока я сыт, пойдём со мной. Сай и Артём смогут тебя защитить от меня, если мне снова снесёт крышу.
Казалось, она не слышит.
Дан обернулся на кошку в поисках помощи, и не увидел её.

Тем временем Артёму, где бы он ни был, тоже привиделись кошки. Их неясные силуэты, слегка подсвеченные серебристым светом, сначала прыгали у самых границ зрения, не давая себя рассмотреть.
«Мы помогаем тем, кто один из нас…», - послышалось в голове.
«Мы защищаем тех, кто чтит законы Ультхара…»
«Выбирай путь, мы поможем его открыть…»
Потом кошки собрались вокруг, тёрлись о ноги, и выглядели бы вполне материальными, если бы не слабое свечение, исходящее от них и превращающее их пушистые и вполне осязаемые фигурки в призрачные. Одна из них села прямо перед Артёмом и заговорила отчётливо, будто не кошка это была, а кэтлорд. Но запах подсказывал, что всё-таки кошка, пахнущая вдобавок озоном, как после тёплой летней грозы.
- Ну, здравствуй, Мармент, - промурлыкала она, прищурив глаза. – Наконец-то мы можем поговорить. Если хочешь, я буду звать тебя Артём, как привыкли те, с кем ты приехал. У тебя, наверняка, есть множество вопросов. Сейчас самое время их задать. Но времени у нас мало, и не на все из них я знаю ответы. Так что спрашивай с умом. Или, может быть, ты бы хотел попросить о помощи? Не стесняйся, проси, если в наших силах, мы поможем. Но предупрежу сразу, разорвать договор Пламена с эльфами мы не можем, и причинить вред тому, кто чтит законы Ультхара, тоже. Мы поможем тебе, но взамен ты поможешь нам. Думаю, наши задачи и в твоих интересах. Дом Пламена Огнева не должен быть разрушен. С разрушением дома разрушится граница между мирами, и древние монстры, заключённые в магическом пространстве, которое мы называем Миром Грёз, прорвутся в ваш мир. Этот дом был построен, после того, как по человеческой неосторожности граница миров была разорвана, чтобы скрепить вложенной в него магией брешь. С тех пор семейство Огневых, искупая вину за разрыв, является хранителями этой границы. Мы заключили договор с Пламеном Огневым. Мы помогаем сохранять целостность границы и являемся проводниками в Мир Грез, но в ответ во всём поместье Огневых соблюдаются законы Ультхара. Никто здесь не может обидеть, а тем более убить, кошку. На тех, кто способен принять облик кошки, защита тоже действует, но лишь до тех пор, пока он остаётся в облике кошки. Даже эльфы будут вынуждены соблюдать этот закон, если хотят, чтобы их договор с Пламеном оставался в силе. Но, если ты подумал о том, что договор можно сломать, лишь спровоцировав Арию напасть на кошку, ты ошибаешься, мы тоже не имеем права провоцировать гостей поместья к нападению на нас, а если это сделаешь ты, то самооборона не зачтётся за нарушение договора. Но кое-что мы всё-таки можем сделать. Ты с нами?
Сказав это, кошка уселась поудобнее в ожидании ответа, обвив хвостом лапы. Кончик хвоста беспокойно подрагивал, а большие глаза смотрели на Артёма открыто и терпеливо, в этот момент прошла ударная волна.
Кошки с многоголосым мявом повскакивали со своих мест. Дом содрогнулся, как от землетрясения, уши заложило от нарастающего гула. За первой ударной волной последовало ещё несколько.
Первой сориентировалась кошка, которая разговаривала с Артёмом. Она большими прыжками поскакала на крышу дома.
- За мной! - крикнула она Артёму. - Времени мало!
Остальные кошки последовали за ней.
Человеку за этой компанией угнаться было бы крайне затруднительно. Но кэтлорду было значительно легче.
По деревьям, по карнизам, вверх, на крышу дома спешили кошки, рискуя свалиться при каждом ударе, содрогающем стены. Казалось, дом вот-вот рухнет.
- Прыгай за мной и ничего не бойся! - уверенно сказала кошка, стоя на самом краю крыши.
Едва заметное движение лап, мурчащий шёпот магических заклинаний, и над Артёмом зажёгся портал. Достаточно было одного кошачьего прыжка, чтобы попасть в него. Кошка прыгнула и исчезла в серебристой вспышке, а дом сотрясла очередная ударная волна, сильнее всех предыдущих.
Как узоры игральной доски.
За твоим горизонтом событий
Все дороги мои и пути.
[/td]
[td]Математика сорванной мяты,
Волшебство механических дней.
Невозможность вернуться обратно
В точки бьющихся в хлам плоскостей...
[/td]
[td valign=bottom](Дом ветров)[/td]
[/tr]
[/table]

Последний раз редактировалось Данислав; 30.05.2022 в 22:17. Причина: Дописано.
Данислав вне форума  

Реклама