- И почему в этом мире не может всё быть спокойно и не через жопу?
Грустно это всё. Всегда вылезают какие-то проблемы и отвратительные ситуации.
Вздыхаю, добываю из кучи хлама лист бумаги и пишу мастиковым карандашом записку.
Вешаю список на монитор, ставлю галочки напротив уже имеющихся материалов.
"Ушёл добывать"
- А нового, к сожалению, я вряд ли узнаю. Тайна покрыта мраком и тоннами воды. Ну да и хрен с ней… Я до свалки рыть чугун, составишь компанию? Мне до дома только добраться, взять ломик и винтовку.
Свалок вокруг города три. Несмотря на все достижения порошковой металлургии, мобильных экстракторов и прочих радостей вторичного использования тут их, по сути, нет. Планета живёт за счёт экспорта, возможно, в центре и есть штатный центр рециркуляции, но тут дешевле выкинуть на помойку отработанный хлам. Когда-нибудь, после осушения и приведения этого шарика в состояние, более привычное человеку, тут однозначно возникнут перерабатывающие заводы, но сейчас всё, куда я могу пошвырять куски потенциальной брони – в ту вон мелкую пофигень в углу мастерской. Литров на двести максимум, энергии жрёт, как бегемот веники. Ну да у вояк её всегда было с избытком, они никогда не чесались перерасходом топлива.
Так что лучше пока просто собрать то, что не до конца заржавело и размылось. Основная проблема, конечно, будет в том, как дотащить… Не очень-то и лёгкий груз. Волокушу устроить? Вариант, но нужно делать быстро, а то влепят штраф за мусор в черте города. Тут вроде почти цивилизованное законодательство.